May 6, 2022

Дорогие друзья, здесь мы поделимся с вами основными рекомендациями при уходе за изделиями из ЛДСП, чтобы приобретенная мебель прослужила вам многие годы.

Обрабатывать поверхность из ЛДСП необходимо регулярно и делать это нужно правильно:

- удалять пыль можно мягкой тряпочкой, слегка увлажненной специальным средством по уходу за мебелью из ЛДСП, после чего протереть еще раз, но уже абсолютно сухой тканью.

- при сильных загрязнениях, таких как жировые пятна, следы от карандашей и ручек и пр., поможет самый обычный мыльный раствор.

Как вы уже наверно успели догадаться, слегка влажную уборку лучше проводить быстро, после чего сразу обрабатывать насухо, соответственно 

- следует избегать попадания влаги на поверхность.

- категорически не рекомендуется проводить по поверхности мебели из ЛДСП острыми предметами, восстановить прежний внешний вид будет очень сложно.

- соблюдайте необходимый температурный режим в помещении (от +10 до +40 градусов цельсия), помещение должно периодически проветриваться и быть сухим.

- избегайте очень близкого расположения к предмету мебели источников тепла и не рекомендуется ставить на поверхность горячие предметы.

При соблюдении вышеперечисленных очень простых правил ваша мебель сохранит свой презентабельный вид надолго.

Удачных вам покупок!

August 11, 2021

Дорогие друзья, в данной статье мы расскажем о том, как правильно подобрать матрас для вашего ребенка: отметим ключевые моменты в этом вопросе, на что необходимо обратить внимание.

Итак, основные параметры, которые необходимо учитывать для того, чтобы правильно выбрать детский матрас, тем самым обеспечив здоровый и комфортный сон вашему ребенку, следующие:

1. Степень жесткости матраса. Возраст ребенка играет главную роль при выборе матраса: детям от 0 мес. до 6 лет для ежедневного сна рекомендуются матрасы с высокой степенью жесткости для правильного формирования позвоночника вашего чада. Что же придает матрасу необходимую жесткость? Конечно этим материалом является широко известная кокосовая койра (кокос) - экологически чистая и абсолютно безопасная. Чем больше слоев кокосовой койры входит в состав матраса, тем выше жесткость последнего! Среди матрасов, предлагаемых нашей фабрикой, к данному варианту можно отнести матрасы "Комфорт" и "ТФК".

2. Высота матраса. При выборе матраса для двух-, трехъярусных кроватей и кроватей-чердаков, как правило, на верхний ярус подбирается матрас с учетом высоты борта спальной ниши: чем меньше высота матраса, тем больше запас бортика! В данном случае мы предлагаем матрасы на верхний ярус такие, как "Классик" и "Комфорт"

На нижнее спальное место двух- и трехъярусных кроватей и для одноярусных кроваток имеет смысл выбирать матрас высотой, равной или превышающей высоту борта спальной ниши, так называемой передней планки, во избежание дискомфорта вашего ребенка, когда он сидит на нижнем ярусе кровати. Среди высоких матрасов, представленных в нашем магазине, обратите внимание на такие модели, как "Люкс" и "ТФК". При необходимости можно дополнительно обезопасить спальные места кровати вашего ребенка, приобретя защитный съемный бортик.

3. Двусторонний или односторонний матрас. Все матрасы делятся на дву- и односторонние. Что же имеется ввиду? Двусторонние матрасы - это матрасы, имеющие разную жесткость сторон: например, матрас, в состав которого входит кокосовая койра только с одной стороны матраса, будет являться двусторонним, поскольку сторона с кокосовой койрой будет жестче стороны, где этот материал отсутствует. Двусторонние матрасы достаточно дорогостоящие, но при этом довольно популярны, поскольку очень удобны в использовании, ведь приобретая двусторонний матрас, вы покупаете по сути 2 матраса по цене одного. Мы предлагаем вариант данного типа матрасов в виде матраса "ТФК". Односторонние же матрасы имеют одинаковую жесткость обеих сторон. Среди нашего ассортимента, это такие матрасы, как: "Классик", "Комфорт" и "Люкс".

Мы надеемся, эта статья была вам полезной и поможет правильно подобрать матрас для вашего ребенка. При возникновении вопросов, вы всегда можете рассчитывать на помощь наших специалистов.